Makanan Khas New Zaeland

Makanan khas masyarakat lokal setempat  yang patut dicoba saat berkunjung ke New Zealand adalah HANGI FOOD.

Jenis makanan yang satu ini sebenarnya terbuat dari bahan makanan biasa seperti daging, kentang manis (kumara) dan sayuran. Namun yang membedakan adalah cara memasaknya yang unik.
Hangi sebenarnya merupakan cara memasak makanan yang telah dilakukan oleh masyarakat suku Maori selama berabad-abad. Metode memasak a la Hangi adalah memasukkan berbagai bahan makanan mentah yang sudah dibumbui dan dibungkus dedaunan ke dalam sebuah lubang besar di bawah permukaan tanah yang memiliki panas vulkanik. Setelah semua bahan makanan tersebut ada di dalam lubang, maka permukaan tanah ditutup dengan bebatuan dan juga dedaunan selama beberapa saat (biasanya bisa memakan waktu antara 30 menit hingga 1 jam lamanya).

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s